Las empresas militares y de seguridad privadas ante el derecho internacional de los derechos humanos: Su actuación en el conflicto iraquí (Revista Electrónica de Estudios Internacionales, 2025)
La externalización mediante actores privados del uso de la fuerza en conflictos internos e internacionales es un fenómeno creciente que el artículo analiza desde la perspectiva de sus repercusiones en el respeto de las normas internacionales de protección de los derechos humanos y tomando como caso de estudio en conflicto en Irak.