Optando por la normativa común de compraventa europea (Revista Electrónica de Estudios Internacionales, 2025)
En octubre de 2011, la Comisión Europea publicó una Propuesta de Reglamento relativo a una normativa común de compraventa europea –NCCE-. La característica más importante de este texto es su naturaleza opcional. Además, desde la perspectiva del Derecho aplicable, la Comisión Europea ha caracterizado al instrumento opcional como un “segundo régimen nacional” antes que un “régimen 28”. Como consecuencia, la NCCE sólo se aplicaría si las partes así lo acuerdan, y si, por otra parte, el Derecho de un Estado miembro es aplicable.