La persecución de género en el Derecho Internacional de los Refugiados: Nuevas perspectivas (Revista Electrónica de Estudios Internacionales, 2025)
El presente artículo ofrece un reexamen de la persecución de género y su encuadre en el Derecho Internacional de los Refugiados y el Asilo, teniendo en cuenta las interpretaciones con perspectiva de género realizadas a la Convención de Ginebra de 1951 y sus instrumentos complementarios, tanto institucionales (por parte del ACNUR) como regionales y jurisprudenciales, tanto de tribunales internacionales como internos.