Crónica de Derecho internacional público: E. M. Rubio Fernández (coordinadora) (Revista Electrónica de Estudios Internacionales, 2024)
SumarioLA CIJ FRENTE AL GENOCIDIO DE LOS ROHINGYA (ORDEN DE 23 DE ENERO DE 2020 EN EL ASUNTO DE LA APLICACIÓN Y LA REPRESIÓN DEL CRIMEN DE GENOCIDIO-GAMBIA c. MYANMAR)POR S. TORRECUADRADA GARCÍA-LOZANO ............................................................................................ pp. 3-6LA SENTENCIA DE LA CORTE INTERNACIONAL DE JUSTICIA (EXCEPCIONES PRELIMINARES) DE 8 DE NOVIEMBRE DE 2019 EN EL ASUNTO SOBRE LA APLICACIÓN DE LA CONVENCIÓN INTERNACIONAL PARA LA REPRESIÓN DE LA FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO Y DE LA CONVENCIÓN INTERNACIONAL SOBRE LA ELIMINACIÓN DE TODAS LAS FORMAS DE DISCRIMINACIÓN RACIAL (UCRANIA c. FEDERACIÓN DE RUSIA)POR E. JIMÉNEZ PINEDA ............................................................................................................................ pp. 7-10COMENTARIO A LA SENTENCIA DE LA CORTE INTERNACIONAL DE JUSTICIA DE 17 DE JULIO DE 2019, ASUNTO JADVAV (INDIA C. PAKISTÁN)POR J. LASO PÉREZ................................................................................................................................... pp. 11-15UNA OPORTUNIDAD PARA PALESTINA: PETICIÓN DE LA FISCALÍA A LA SALA DE CUESTIONES PRELIMINARES I DE LA CORTE PENAL INTERNACIONAL SOBRE UNA DECISIÓN ACERCA DE LA JURISDICCIÓN TERRITORIAL DE LA CORTE SOBRE PALESTINA, DE 22 DE ENERO DE 2020POR C. QUESADA ALCALÁ……….............................................................................................................. pp. 16-19DECISIÓN DE LA SALA DE CUESTIONES PRELIMINARES III DE LA CORTE PENAL INTERNACIONAL AUTORIZANDO LA APERTURA DE LA INVESTIGACIÓN SOBRE LA SITUACIÓN EN BANGLADESH/ MYANMARPOR M. GARCÍA CASAS ............................................................................................................................. pp. 20-23LOS “RECHAZOS EN FRONTERA” Y LA “CONDUCTA DEL INTERESADO” SEGÚN LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL EUROPEO DE DERECHOS HUMANOS, DE 13 DE FEBRERO DE 2020, EN EL ASUNTO N.D. Y N.T. c. ESPAÑAPOR M. E. SALAMANCA AGUADO ............................................................................................................. pp. 24-27ORDEN DE DETENCIÓN EUROPEA Y DERECHOS FUNDAMENTALES: LA CRUCIAL APORTACIÓN DE LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL EUROPEO DE DERECHOS HUMANOS DE 9 DE JULIO DE 2019 EN EL CASO ROMEO CASTAÑO c. BÉLGICAPOR M. CARMEN MUÑOZ RODRÍGUEZ……..........................................................................………........ pp. 28-31LEGÍTIMAS EXPECTATIVAS A UNA RENTABILIDAD RAZONABLE Y PRINCIPIO DE RETROACTIVIDAD (STADTWERKE Y BAYWA c. ESPAÑA)POR F. PASCUAL-VIVES Y L. ARAGONÉS MOLINA ................................................................................. pp. 32-36DELIMITANDO LA DISCRECIONALIDAD EN EL EJERCICIO DE LA PROTECCIÓN DIPLOMÁTICA: UN ANÁLISIS A PROPÓSITO DE LA RESPONSABILIDAD PATRIMONIAL DEL ESTADO EN EL CASO COUSOPOR A. D. ARRUFAT CARDAVA ................................................................................................................. pp. 37-41