(untitled) (Revista Electrónica de Estudios Internacionales, 2025)
El trabajo analiza aquellos aspectos jurídicos que caracterizan el procedimiento de arreglo de las controversias inversor-Estado en los APPRI españoles de segunda generación. La materia estudiada ha sido regulada por los recientes APPRI españoles con bastante detalle, si bien nuestro modelo de APPRI todavía carece de la precisión que caracteriza al modelo de APPRI norteamericano. Asimismo, la regulación del procedimiento arbitral inversor-Estado pone de relieve una tensión entre los principios de soberanía y favor inversionis, que se ha trasladado a las decisiones emitidas por los tribunales arbitrales del CIADI.