(untitled) (Revista Electrónica de Estudios Internacionales, 2025)
Este artículo analiza el contenido del Modelo de Acuerdo internacional sobre inversión para el desarrollo sostenible. Dicho texto, elaborado por el Instituto Internacional de Desarrollo sostenible, desea potenciar la dimensión social de los Acuerdos internacionales de inversión, con el objetivo de que en el futuro en los países en vías de desarrollo se priorice el aspecto cualitativo de la inversión, esto es, la inversión extranjera beneficiosa para estos Estados. La reflexión sobre los aspectos esenciales de este Modelo permite asimismo realizar un análisis de derecho comparado en la materia y vaticinar las tendencias futuras que caracterizarán al Derecho de las Inversiones internacionales prospectivo.