(untitled) (Revista Electrónica de Estudios Internacionales, 2025)
La jurisprudencia de los Tribunales internacionales para la antigua Yugoslavia y para Ruanda determinó que por primera vez el Estatuto de la Corte Penal Internacional tipificase con carácter autónomo diversos crímenes internacionales de naturaleza sexual. En la actualidad, cuatro tribunales internacionales ya se han pronunciado sobre los elementos constitutivos de tres de estos crímenes sexuales, en concreto, la violación, la esclavitud sexual y la violencia sexual. Al estudio de esta jurisprudencia se dedica este trabajo.