(untitled) (Revista Electrónica de Estudios Internacionales, 2025)
La Organización para la Cooperación Islámica(OCI) es una organización que agrupa a 57 Estados de confesión musulmana, incluyendo Palestina. Esta organización es la voz del mundo musulmán y trabaja para salvaguardar y proteger los intereses del mundo musulmán en el espíritu de promover la paz y la armonía internacional. El 28 de junio de 2011, durante la 38 reunión del Consejo de Asuntos exteriores en Astana (Kazajistán) la organización cambió su nombre de Organización de la Conferencia islámica al nombre actual. La OCI también cambió su logo en ese momento. La OCI tiene una delegación permanente en Naciones Unidas y es la segunda organización internacional más grande después de ésta. En los últimos años ha aumentado su importancia en la sociedad internacional y ha jugado un importante papel en los conflictos regionales.