(untitled) (Revista Electrónica de Estudios Internacionales, 2025)
Antes de analizar el fondo de una Comunicación presentada por quien ha sido víctima de una violación de la CEDAW, el Protocolo Adicional a esta Convención exige que se cumplan una serie de requisitos de admisión. Este estudio trata la forma en la que durante los últimos quince años el Comité de la CEDAW ha analizado aquéllos. Nuestra intención es determinar si existen líneas consolidadas de análisis de estos requisitos por parte del Comité, o bien interpretaciones progresivas o incluso una doctrina vacilante en cuanto a su consideración. De igual forma, nos acercaremos a los casos en los que el Comité de la CEDAW ha dictado medidas provisionales, con objeto de establecer tanto las pautas seguidas por este órgano en su adopción como las de los Estados en su seguimiento.