El laberinto juridico de la protección de los menores migrantes abandonados: una aproximación desde el Derecho Internacional Privado (Revista Española de Derecho Internacional, 2021)
La protección de los menores migrantes abandonados es una materia en la que confluyen la normativa sobre protección de la infancia, y la normativa de extranjería. A ello hay que sumar una dificultad añadida, como es la problemática derivada de las diferentes nociones del propio concepto de menor, que se proporcionan en dichos instrumentos. Ambas circunstancias pueden ocasionar confusión en la práctica y repercutir en una aplicación errada de la normativa en cuestión, mermando la protección de los MENA.