(untitled) (Revista Española de Derecho Internacional, 2021)
El presente trabajo aborda los aspectos específicos de la Guía sobre el derecho aplicable a los contratos internacionales en las Américas aprobada por la Organización de Estados Americanos (OEA) en febrero de 2019. Se analizan la estructura de este relevante texto, su contexto, su vinculación con el derecho uniforme, la función de la autonomía de la voluntad mediante elección expresa (incluyendo la validez formal) y tácita, el pactum de lege utenda, la separabilidad del acuerdo de elección en caso de nulidad del contrato, el derecho aplicable en ausencia de elección, el dépeçage, la interpretación flexible, el ámbito del derecho aplicable, el orden público, la existencia de otros convenios y los Estados plurilegislativos.